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Groundfridge: conserva tus alimentos sin consumo eléctrico

GroundFridgeLa empresa holandesa Weltevree y su creador, Floris Schoonderbeek, han diseñado Groundfridge (refrigerado de piso) un refrigerador moderno donde se pueden conservar los alimentos sin necesidad de electricidad, proyecto que fue premiado en el Design Week 2015.

Este refrigerador, fabricado en fibra de vidrio y que se vende como un producto, es una cápsula que se entierra y reproduce una versión moderna de la bodega tradicional. Crea un espacio para preservación de alimentos sin consumo eléctrico, a cambio de espacio físico en el jardín.

El Groundfridge hace uso del efecto de aislamiento del suelo y el enfriamiento creado por las aguas subterráneas. Como en una bodega, la temperatura en el refrigerador es estable durante todo el año, entre 10 y 12 ° C, óptima para el almacenamiento de frutas, verduras, vino y queso.

Una vez enterrada, esta esfera con puerta es como visitar una bodega dentro de un barco, pero con las ventajas que proporciona la tierra para el aislamiento térmico. El Groundfridge está equipado con estantes de madera para el almacenamiento de alimentos y tiene una capacidad de almacenar hasta 500 kilogramos de comida, el equivalente a 20 refrigeradores.

La temperatura e iluminación interna puede ser monitoreada con una aplicación digital.

El Groundfridge quedó finalista en los Premios Ducth Design Awards 2015, donde el jurado expresó que a pesar de ser un atractivo objeto y con éxito en el mercado, “debido al precio de compra, no es una solución para una persona o una alternativa para el refrigerador actual, y si para un uso colectivo”.

Fuente:   mediatrends